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Ricetta colomba pasquale

È di nuovo quel periodo dell’anno, che noi di Veniero adoriamo! La Pasqua è il momento perfetto per lasciare alle spalle l’inverno e abbracciare la primavera. Una festa piena di tradizioni, gioia e ovunque guardi…cioccolato! Che si tratti di uova di cioccolato, coniglietti o cestini, il cioccolato è la vera star di questa festa. Esploriamo ora un’alternativa altrettanto dolce, gustosa e colorata per rendere la tua Pasqua ancora più speciale.

Le Tradizioni Pasquali

La Pasqua è ricca di tradizioni affascinanti, che variano da regione a regione e da famiglia a famiglia: A Cividale del Friuli, ad Udine, ad esempio, è presente il “Gioco del Truc”: i concorrenti cercano di far toccare tra loro delle uova colorate che rotolano sul fondo di un catino inclinato pieno di sabbia. 

Personalmente, quello che adoriamoè la caccia al tesoro! A noi piace nascondere delle dolci sorprese in giro per casa e vedere chi riesce a trovare più… confetti, ovviamente!

Le tradizioni pasquali italiane offrono un ricco repertorio culinario, con dolci irresistibili che variano da regione a regione. Parliamo innanzitutto della regina indiscussa della Pasqua: la colomba. Questo soffice e profumato dolce a forma di colomba è perfetto da gustare in compagnia. Vorresti prepararla in casa per stupire gli ospiti o te stesso? Qui troverai la ricetta e suggerimenti per personalizzarla con originalità, in cui potrai arricchirla in modo dolce, colorato e irresistibile con i nostri confetti.

Ecco la ricetta per preparare la perfetta colomba pasquale direttamente a casa!

Ingredienti:

– 500g di farina 00

– 200g di zucchero

– 200g di burro

– 4 uova

– Scorza grattugiata di un limone

– Scorza grattugiata di un’arancia

– 1 bustina di lievito per dolci

– 100g di mandorle tritate

– Confetti Verniero (quanti ne desideri, più sono meglio è!)

Procedimento:

1. Inizia preriscaldando il forno a 180°C e preparando uno stampo a forma di colomba, se ne possiedi uno, altrimenti puoi usare uno stampo da plumcake.

2. In una ciotola grande, lavora il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.

3. Aggiungi le uova una alla volta, continuando a mescolare energicamente.

4. Unisci la farina setacciata con il lievito e le scorze grattugiate di limone e arancia. Mescola bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

5. Aggiungi le mandorle tritate all’impasto e mescola delicatamente.

6. Versa l’impasto nello stampo a forma di colomba, livellando bene con una spatola.

7. Disponi i confetti Veniero sulla superficie della colomba, premendoli leggermente nell’impasto in modo che aderiscano bene.

8. Inforna la colomba in forno preriscaldato per circa 40-45 minuti, o fino a quando risulta dorata e gonfia.

9. Una volta cotta, sforna la colomba e lasciala raffreddare completamente prima di servirla.

Sbizzarrisciti durante la decorazione, puoi rendere la tua colomba pasquale ancora più deliziosa e festosa e decorarla con i nostri confetti Veniero! Questi piccoli tesori di dolcezza sono perfetti per aggiungere un tocco di colore e croccantezza al tuo dolce pasquale preferito. Ecco alcuni consigli su come decorare la tua colomba con i confetti Verniero per un tocco di dolcezza in più!

Puoi optare per una combinazione di colori vivaci, la regola è una: creatività senza limiti!

Potete mescolare e abbinare i confetti Veniero per creare design unici e personalizzati che rendano la vostra colomba pasquale memorabile.